Seminar zum Sachkundenachweis – Fleischtheken im Lebensmittelhandel

ausreichend freie Plätze

Details

Gebühren

Kurs: 735,00 €

Unterricht

24.11.2025 - 27.11.2025

Montag bis Freitag von 08.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Vollzeit

Lehrgangsdauer 40 Std. (à 45 Minuten)

Lehrgangsort

Sieboldstraße 9

90411 Nürnberg

Kontakt

Akademie Team

Tel. +49 911 5309 491

akademie--at--hwk-mittelfranken.de

Details

Angebotsnummer 1025131-0

Lehrgangsinhalte

  • Rechtliche Hygienebestimmungen
  • HACCP
  • Arbeitssicherheit
  • Umgang mit Fleisch
  • Zusammensetzung und Herstellung
  • Benennung und Erkennung der verschiedenen Wurstgruppen und Fleischerzeugnisse
  • Fleischsortenerkennung
  • Teilstückerkennung und Verwendung
  • Herstellungsgrundlagen der Brühwurst (Praktisch)
  • Ernährungsberatung
  • Allergene Zusätze
  • Nährwertberechnung
  • Verkaufspreiskalkulation
  • BEFFE Analyse-Berechnungen
  • Thekengespräche
  • Herstellen eines Küchenfertigen Produktes

Voraussetzungen

Wir machen darauf aufmerksam, dass allein die Teilnahme am Lehrgang keinen Anspruch auf die Erteilung einer Ausnahmebewilligung gemäß § 8 der Handwerksordnung begründet, sondern dass nur die erfolgreiche Teilnahme am Eignungstest als Entscheidungsgrundlage dient. Liegt die Voraussetzung für die Ausnahmebewilligung gemäß § 8 der Handwerksordnung nicht vor, so kann dieser Lehrgang nur als Weiterbildungs-lehrgang besucht werden. Auch dieser Weiterbildungslehrgang schließt mit einer Prüfung ab, hierzu wird eine Bescheinigung ausgehändigt.

Anfahrt